耳鳴,耳聾-菩提中醫診所
耳鳴,耳聾
公司介紹 最新消息 耳鳴 耳聾 中醫治療耳鳴 耳聾的分類 耳聾應該如何預防 耳鳴對日常生活的影響
 


HOME > 耳鳴對日常生活的影響
相關消息
 
日期
主旨

耳鳴對日常生活的影響

(1)影響聽力:非常響的耳鳴能夠干擾所聽的內容, 常常聽到聲音但分辨不清別人在說什么。

(2)影響睡眠:耳鳴尤其在夜深人靜時響的厲害,使人入睡困難。即使入睡,也特別淺。有人訴說,睡眠不深時可以被耳鳴吵醒(耳鳴如同外界聲音一樣能夠吵醒主人)。因為半夜醒來后,耳鳴仍然響個不停,所以使人煩躁不安,輾轉難眠。

(3)影響情緒:長期嚴重耳鳴可以使人產生心煩意亂、擔心、憂慮、焦急、抑郁等情緒變化。有的人寧愿聽不見了也不要耳鳴,達到難以忍受的程度。更有的人,因為到處求醫均被告之"不好治"、"沒有好辦法"等,則想到自殺。

(4)影響工作:因為聽不清別人尤其領導和老師的講話,而且自己忍受著耳鳴帶來的巨大痛苦,卻常常不能被人理解,所以工作效率下降,對工作和學習也漸漸失去興趣。

(5)影響家庭生活:因為耳鳴而長期求醫吃藥,帶來經濟損失甚至造成巨大經濟壓力。如果不被家庭成員所理解,則影響家庭和睦。