耳鳴,耳聾-菩提中醫診所
耳鳴,耳聾
公司介紹 最新消息 耳鳴 耳聾 中醫治療耳鳴 耳聾的分類 耳聾應該如何預防 耳鳴對日常生活的影響
 


HOME > 耳聾應該如何預防
相關消息
 
日期
主旨

耳聾應該如何預防

為了預防耳聾,應該注意下述幾個方面:

1.重視先天性耳聾的預防,加強遺傳學研究,採取優生學措施。

2.加強妊娠期婦女的保健工作,避免病毒感染、梅毒感染,防止濫用耳毒性抗生素。

3.控制和治療可能致聾的各種傳染病,如流腦、麻疹、腮腺炎、傷寒、猩紅熱、瘧疾等。

4.積極治療慢性卡他性中耳炎、慢性化膿性中耳炎等可能致聾的後天性耳病。

5.對聾童的外耳道畸形及中耳畸形早期施行手術治療,增進聽力,提供模仿與學習語言的必要聽力。

6.有計劃地開展幼兒和學齡前兒童的聽力檢查,早期發現聽力缺陷。

7.對缺碘地區提供大量含碘食物,如食碘鹽,以糾正甲狀腺功能低下。

傳導性聾氣導損失不超過60分貝,慢性卡他性中耳炎、慢性化膿性中耳炎、耳硬化症等傳導性聾一般不能致聾啞,但是在傳導性聾的基礎若再有藥物中毒、暴震等因素疊加起來,則比較容易造成嚴重耳聾,從而使聾童致啞。所以,預防上述疾病和早期治療是極其重要的。