耳鳴,耳聾-菩提中醫診所
耳鳴,耳聾
公司介紹 最新消息 耳鳴 耳聾 中醫治療耳鳴 耳聾的分類 耳聾應該如何預防 耳鳴對日常生活的影響
 


HOME > 中醫治療耳鳴
相關消息
 
日期
主旨

中醫治療耳鳴

中醫治療耳鳴,其實有許多的患者常抱怨耳痛,這類患者從兒童到老人都有,也有人因耳痛,連帶的鼻子和喉嚨,都紅腫疼痛,而邱女士則是因為鼻子的問題,才影響到耳朵,因此我們應該認識中醫,所謂七竅相通的道理,意即不僅耳鼻喉相通,連帶眼睛也都相通的,有些鼻子過敏的人,經常鼻子癢,連帶喉嚨、眼睛、耳朵也都會癢,大多數的人都是去接受內科的治療,但事實上,應該去找耳鼻喉科的醫生,接受治療,如果耳鼻喉科一直都無法治癒,那就應該考慮看中醫,才是正確的處理方式。 邱女士因為罹患了鼻竇炎四、五年以上,所以引起了偏頭痛、耳鳴、肩膀酸痛、頭昏眼花,甚至自律神經失調,導致血壓、食慾、睡眠等的障礙。 鼻子經過中藥的仲景經方治療後,將原先點鼻藥點爛的下鼻甲,及殘留的一大堆殘餘物,一起氣化處理掉,處理的過程中,發現在下鼻甲黏膜內,已經包被了許多殘留的腐蝕藥,而這正是引起鼻咽腔發炎的罪魁禍首,更因此引起耳鳴及劇烈頭痛的症狀,囑咐她要每天點鼻爽藥,使鼻子處於不發炎並保持通暢。 然後要她每天準時回來複診,以及做鼻子的復健工作,從鼻子照入紅色氦氖光,大約需要照射十分鐘,再叫她照射超音波,以促進血液循環,經過一個禮拜的時間,她頑固的耳鳴終於結束,而且也不再頭痛了,宋醫師告訴她,只要等鼻竇中的黃鼻涕流乾淨,連她的鼻竇炎也會好了。