耳鳴,耳聾-菩提中醫診所
耳鳴,耳聾
公司介紹 最新消息 耳鳴 耳聾 中醫治療耳鳴 耳聾的分類 耳聾應該如何預防 耳鳴對日常生活的影響
 


HOME > 耳聾
相關消息
 
日期
主旨

耳聾

造成耳聾的原因很多,除了大部分的耳科疾病之外,遺傳、感染、使用藥物、免疫性疾病、生理機能退化、化學中毒等都會導致耳聾,對生活產生很大的影響。遺傳、產傷、感染、藥物應用不當、免疫性疾病、生理機能退化、某些化學物質中毒等都能導致耳聾。 對耳聾病人要早發現、早確診、早治療。對傳導性聾、混合性聾,要查清病因徹底治療,改善中耳內環境和傳音功能,最大限度地恢復聽力。 由於突然發生的強大壓力波和強脈衝噪聲引起的聽器急性損傷。鼓膜和耳蝸是聽器最易受損傷的部位。當人員暴露於90dB(A)以上噪聲,即可發生耳蝸損傷,若強度超過120dB以上,則可引起永久性聾。鼓膜損傷與壓力波強度有關,表現為鼓膜充血或鼓膜穿孔。耳聾的程度與噪聲強度、暴露次數以及壓力波的峰值、脈寬、頻譜、個體差異等因素有關,耳聾性質多為感音神經性聾或混合性聾。